< (ISS) Offene Tiroler Meisterschaft im Inline Speedskating 2023
Von: K. Amort

(ISS) Österreichische Staatsmeisterschaft Marathon am Salzburgring

© SC-Lattella Wörgl

Am Salzburgring wurde am Wochenende die österreichische Staatsmeisterschaft 2023 im Inline-Speedskating Marathon ausgetragen.

Das internationale Rennen zählte zusätzlich zum German Inline Cup. Mit dabei eine starke Abordnung des SC Lattella Wörgl.

Die Gesamtwertung über die Marathondistanz gewann bei den Herren Felix Rijhnen aus Deutschland, bei den Damen die Juniorin Nadia Spurgeon aus der Schweiz.

In der österreichischen Staatsmeisterschaftswertung konnte sich sowohl Julia Paulmichl bei den Damen als auch Alexander Fahrthofer bei den Herren den 2. Platz sichern.

Im Nachwuchsbewerben (Jugend) erreichte Ivona Matkovic den 3. Platz, ihre Schwester (Schüler A) Lea Matkovic den 2. Platz. Weitere Platzierungen (Jugend) Linda Parolini Platz 4 und Sarah Haupt Platz 5, (Schüler A) Felix Haupt Platz 5.